Toiminnastamme

Tarjoamme säännöllistä opetusta ja työpajoja lapsille (5-14 v.) ja aikuisille. Taidestudio on aloittanut toimintansa Happy Land -perhekeskuksessa Espoossa syksyllä 2014.
Perustajana ja ohjaajana on ammattitaiteilija ja -muotoilija Olga Veselovskaya. Pienempien ryhmien vetäjänä toimii Elena Shemyak.
Tiedustelut: 046-964 2700, taidestudio(at)gmail.com.


Uutta!
TaideStudiolla on nyt suomenkielisia sivuja taidestudio.wixsite.com/taidestudio
Sieltä löytyy ajankohtaista tietoa
aikuisten opetuksesta. Ilmoittautuminen on käynnissä :)
2)
Työpajat aikuisille: ks.tässä.

Изостудия семейного центра Happy Land (Эспоо) начала свою работу осенью 2014 года.
Создатель и руководитель изостудии - профессиональный художник и дизайнер Ольга Веселовская. Занятия для детей 5-14 лет и взрослых. Младшие группы ведёт молодой художник Елена Шемяк.


Внимание!
Запись в русскоязычные группы Изостудии на следующий учебный год на сайте happyland.fi

Friday, March 6, 2015

Портрет мамы

6 марта темой был портрет мамы.
Замечательно, что многие мамы смогли приехать и позировали! Для детей это был прекрасный опыт и великолепная возможность попробовать рисовать с натуры.

Мы поговорили о том, что портрет - это не только изображение внешнего вида человека, но и отражение его внутреннего мира, его характера, и что особенно важно - личное отношение художника к портретируемому.
Каждый мог по своему желанию выбирать технику - карандаш, акварель, гуашь, тушь, фломастер; в качестве основы была также предложена тонированная бумага. Интересно, что большинство без колебаний остановилось на простом карандаше. Возможности этого на вид непритязательного материала велики, и главное достоинство - можно "искать" и легко вносить исправления.
Стоит заметить, что требовательность наших юных художников растет прямо на глазах. Многие, если не все, обращали внимание на пропорции, интересовались способами передачи объема, добивались портретного сходства. Надо сказать, небезуспешно - посмотрите на работы! Намеренно не подписываю их:)

Фото: О.Веселовская

Фото: О.Веселовская

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.